Финал конкурса "УниверСити" прошёл. Все интриги раскрыты. Все семинары прошли. Все тренеры
Наконец-то опубликован короткий список программ конкурса "УниверСити 2013/14". Мы долго вас томили.
Закончился приём работ на Ежегодный открытый конкурс студенческих редакций "УниверСити". Нам пришло по-настоящему много работ. Мы рады снова получить работы от участников наших прошлых конкурсов. И приветствуем тех, кто у нас впервые!
«Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица Земли?" И мы, по-прежнему, ждем ответы на этот вопрос в ваших мультимедийных проектах, выставляемых в номинации «Спецприз» Фестиваля «Вместе – радио» 2.2. Напоминаем, что срок подачи заканчивается 25 марта 2014 года (включительно)! Заявки направлять на электронный адрес: specialprize@fnr.ru. Мы ждем мультимедийные проекты, посвященные группам и исполнителям, которые сегодня в России играют настоящий рок и живут в соседнем с вами доме, на соседней улице, в вашем районе, в вашем городе. К участию в конкурсе по номинации «Спецприз» приглашаются российские региональные продюсеры и журналисты, формальные и неформальные творческие объединения, студенты и студенческие редакции. Победители в номинации «Спецприз» фестиваля «Вместе-Радио» 2.2 будут объявлены на церемонии награждения 28 апреля в Москве. Подробности - тут. Открыт приём работ на Ежегодный конкурс русскоязычных студенческих редакций «УниверСити 2013/14». На конкурс принимаются программы, подготовленные студенческими редакциями, инициативными группами студентов, а также студентами, самостоятельными авторами программ, в период с 20.04.2013 по 01.03.2014 года. Срок подачи заявок - до 24 марта 2014 года. Предпочтительная тематика конкурсных программ - жизнь местных сообществ (студенческое сообщество, жители района, города, представители формальных и неформальных социальных групп и сообществ). В центре внимания конкурсной работы информационного, аналитического, документального жанра должен быть конкретный человек, сообщество людей, проблема или тема; в шоу и развлекательных программах особо оценивается оригинальность идеи программы и/или формата.
Сегодня начался семинар проекта "УниверСити" в Екатеринбурге. Он проходит при поддержке РАНХиГС, где работает студенческая редакция "Телевидение президентской академии". У них очень уютная, но при этом совсем не тесная студия. Мария Фадеева - куратор редакции - сегодня провела мастер-класс, где рассказала об опыте "Телевидения президентской академии" и методе работы, который вдохновляет участников редакции. Про некоторые методы вряд ли можно прочитать в учебниках по журналистике:
Наконец подведены итоги отборочного конкурса на семинар в Екатеринбурге, посвящённый работе мультимедийной редакции. Оргкомитет принял решение наградить поездкой на семинар авторов всего трёх заявок. К сожалению, уровень других предоставленных питчей оказался ниже, чем мы рассчитывали. Поэтому на семинар в Екатеринбург приглашаются: Тем кто не попал на семинар в Екатеринбурге не стоит сильно расстраиваться, потому что уже на носу наш ежегодный Открытый конкурс русскоязычных студенческих редакций «УниверСити_2013/14». Ждите начала подачи заявок.
Средняя температура воздуха в Екатеринбурге в феврале – минус 11 градусов. Для 10 студентов из разных городов и ВУЗов эта информация будет весьма актуальной.
Пусть в новом году будет много всего нового. И пусть уходящий год станет крепкой основой для новых достижений!
И следите за новостями в новом году!
В мае на финале студенческого конкурса "УниверСити" специальный приз жюри получила программа "Репортаж из театра "На Литейном"" радиостудии Школы-интерната для слепых и слабовидящих летей им. К.К. Грота, основателя и создателя системы попечения над слепыми в России. Руководит студией Мария Быкова, куратор студенческой редакции СПбГУ, давний друг проекта "УниверСити".
На семинаре мы слушали работы журналистов и студентов из архива PODстанции и документальне программы Фонда независимого радиовещания.
|
|